You are currently viewing Orgelvesper

Orgelvesper

Eine besondere Form einer geistlichen Abendmusik

Am Samstag, den 20. August 2022 laden wir Sie um 18.30h in die Kirche der Versöhnung Lechenich, An der Vogelrute 8, zur Orgelvesper ein.

Eine Orgelvesper folgt der liturgischen Ordnung einer Vesper, also des Abendgebets, wie sie besonders noch in Klöstern und Ordensgemeinschaften gefeiert wird.

Der Schwerpunkt liegt hier vor allem in den Psalmen und dem Magnificat (Lobgesang der Maria) oder dem Nunc dimittis (Lobgesang des Simeon). Diese werden in der Orgelvesper vorgetragen und mit Orgelmusik umrahmt, die sich an den Texten und der Kirchenjahreszeit orientiert.

Kantor Marc Gornetzki spielt auf der Fasen-Orgel unserer Kirche bei dieser Vesper Werke von Dietrich Buxtehude (1637-1707).

Der Eintritt ist frei, am Ausgang sind Spenden für unser Orgelprojekt herzlich willkommen.