You are currently viewing Orgelvesper 15. Juni 18:30 Uhr

Orgelvesper 15. Juni 18:30 Uhr

In einer Welt voller Hektik und Lärm sehnen sich viele Menschen nach Momenten der Ruhe und Besinnung. Eine Möglichkeit, dem Alltag zu entfliehen und in eine Welt voller Harmonie einzutauchen, bietet sich allen Interessierten bei der nächsten Orgelvesper in der Kirche der Versöhnung in Lechenich.

Nachdem die letzte leider wegen der Kirchensanierung ausfallen musste, öffnet die Kirche nun ihre Pforten am 15. Juni 2024 um 18.30h für ein einzigartiges musikalisches Ereignis, das nicht nur Liebhaber der Orgelmusik, sondern auch Menschen auf der Suche nach innerer Einkehr ansprechen soll.

Die Orgelvesper verspricht eine reichhaltige Auswahl an meisterhaften Stücken, dargeboten von unserem Kantor Marc Gornetzki. Seine Beherrschung des Instruments und einfühlsame Interpretation lassen die majestätischen Klänge der Orgel in der Atmosphäre unserer Kirche besonders zur Geltung kommen.

Das Programm umfasst Werke von Johann Sebastian Bach, die die Vielseitigkeit und die zeitlose Schönheit der Orgelmusik verdeutlichen. Von feierlichen Chorälen bis hin zu meditativen Klängen werden die Zuhörer auf eine Reise der Emotionen mitgenommen, die ihnen unvergessliche Momente der Inspiration bescheren wird.

Zwischen den einzelnen Orgelwerken werden biblische Texte und Gebete vorgetragen, die dann wiederum von der Musik interpretiert werden. Daher bietet die Orgelvesper nicht nur die Möglichkeit, die beeindruckende Akustik und die Architektur der Kirche zu erleben, sondern auch Raum für persönliche Reflexion und spirituelle Erfahrungen. Die Musik der Orgel berührt die Seele und schafft eine Atmosphäre der inneren Einkehr, in der die Zuhörer zur Ruhe kommen und neue Kraft schöpfen können.

Alle Musikliebhaber und Freunde der Orgelmusik sind herzlich eingeladen,  die Schönheit der Orgelmusik in all ihren Facetten zu erleben. Der Eintritt ist frei, jedoch freuen wir uns über Spenden für das Orgelprojekt.

Merken Sie sich das Datum vor und lassen Sie sich von der erhebenden Kraft der Orgelmusik verzaubern. Wir freuen uns darauf, Sie bei der Orgelvesper begrüßen zu dürfen!