informationen button  wirsuchen button  termine button

Terminüberblick 2019

Hier finden Sie eine Liste mit allen Veranstaltungen ab Januar 2019

Internationaler Frauentag

am 08.03.2019, Beginn 18.30 Uhr im Anneliese Geske Musik- und Kulturhaus, Gustav-Heinemann-Straße 1a in Erftstadt-Liblar.

Es wird einen Interkulturellen Austausch aller Frauen, Musikdarbietungen sowie einen Vortrag von Anni Hausladen über Klüngeln/Networking, der Schlüssel zum Erfolg geben, und natürlich wieder die allseits beliebte Refugee Kitchen. Herzlich willkommen!

Projekt: Gärtnern macht Freu(n)de.

Unter diesem Motto wollen wir Erftstädter und Neu-Erftstädter aus den Flüchtlingsunterkünften zum gemeinsamen Gärtnern zusammenbringen. Blumen sollen das Gelände verschönern, die Familien sollen die Möglichkeit bekommen, Obst und Gemüse für den Eigenbedarf in Beeten und Hochbeeten anzubauen.

Was uns noch fehlt ist Werkzeug und Material. Vielleicht haben Sie ja noch ungenutztes Werkzeug im Schuppen liegen? Wir nehmen es gerne als Spende an! Weitere Informationen HIER

Ehrenamtstag

Unter dem Motto "Warum wir weitermachen - christliches Engagement schafft Integration" treffen sich alle ehrenamtlich in der Flüchtlingshilfe des Erzbistums Köln aktiven Menschen gemeinsam mit Erzbischof Kardinal Woelki und anderen zu einem Austausch über kulturelle, wissenschaftliche, theologische und ganz einfach christliche Aspekte in der gesellschaftlich relevanten Integrationsaufgabe.

Samstag, 04. Mai 2019 von 14 bis 19 Uhr

Jugendbildungsstätte Haus Altenberg, Ludwig-Wolker-Str. 12 in 51519 Odenthal-Altenberg

Interkultureller Musikabend

am 21.06.2019 um 18.00 h, direkt im Anschluss an das Begegnungscafé. Es erwarten Sie afrikanische, deutsche, iranische und syrische Musiker. Herzlich willkommen!

Stadtfest „50 Jahre Erftstadt“ am Wochenende des 06. und 07. Juli 2019

Das Begegnungscafé

Jeden Freitag, außer in den Schulferien, von 15.00 - 17.00 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum Lechenich (An der Vogelrute 8).

Wir freuen uns über viele Gäste!

Plakat Begegnungscafé

Frühstückscafe 2   Frühstückscafe 1