You are currently viewing Adventliche Chormusik 11. Dezember

Adventliche Chormusik 11. Dezember

Adventliche Chormusik

Drei Chöre in zwei Konzerten

Nach langer, coronabedingter Pause erklingt nun endlich auch wieder ein Chorkonzert in unserer Kirche, zu dem wir Sie ganz herzlich am 3. Adventssonntagden 11. Dezember 2022 um 18.00h in die Kirche der Versöhnung in Erftstadt-Lechenich(An der Vogelrute 8) einladen möchten.

Gleich drei evangelische Kantoreien haben sich zusammengeschlossen, um gemeinsam ein interessantes und abwechslungsreiches Programm zu erarbeiten, Brühl (unter der Leitung von Kantorin Marion Köhler), Wesseling (unter der Leitung von Kantor Thomas Jung) und Lechenich (unter der Leitung von Kantor Marc Gornetzki). Aufgeführt wird u.a. die Messe in a-Moll op. 197 von Josef Gabriel Rheinberger (1839-1901) und das Oratorio de Noël op. 12 von Camille Saint-Saëns (1835-1921)

Die a-Moll-Messe für gemischten Chor mit Orgelbegleitung von Rheinberger ist das letzte musikalische Werk aus seiner Feder. Leider konnte er es selbst nicht mehr vollenden und einer seiner Schüler, der amerikanische Komponist Louis Adolphe Coerne (1870-1922), hat diese Messe im Sinne seines Kompositionslehrers ergänzt und vollendet.

Das Oratorio de Noël (zu deutsch: Weihnachtsoratorium) ist ein Frühwerk des damals gerade erst 23jährigen Komponisten Camille Saint-Saëns, der es als Kantor der Pariser Kirchengemeinde La Madeleine schrieb und dort auch 1858 zur Uraufführung brachte. Zu hören ist eine Bearbeitung nur mit Orgelbegleitung.

Unterstützt werden die Kantoreien von einem Gesangsquintett bestehend aus Eva Bauchmüller (Sopran), Alicia Grünwald (Mezzosopran), Ziqi Huang (Alt), Andrew Penning (Tenor) und Michael Terada (Bariton).

Dieses Konzert ist auch am Samstag, den 10. Dezember 2022 um 18.00h in der Kreuzkirche Wesseling zu hören (Kronenweg 67). Nähere Informationen gibt es auch auf unserer Homepage www.Kirche-Lechenich.de

Der Eintritt zu diesen Konzerten ist frei, am Ausgang ist eine Unterstützung zur Deckung der Kosten dieses Abends willkommen.