Home Flüchtlingshilfe Informationen

informationen button  wirsuchen button  termine button

Herzlich willkommen!

H. Berbuir; U. Pratsch-Kleber; M. Kessler

Die Flüchtlingshilfe der evangelischen Kirchengemeinde Lechenich unterstützt durch ein weites Netzwerk an ehrenamtlichen Mitarbeitern Asylbewerber, Geflüchtete, Geduldete und Schutzbedürftige. Die Unterstützung und Hilfe erfolgt in allen Bereichen des täglichen Lebens.

Dies sind insbesondere die Begleitung zum Ausländeramt oder Jobcenter, zu Ärzten und zu Anwälten, aber auch zu Schulen und Kindergärten. Es wird gemeinsam gekocht, gespielt, gefeiert und getanzt. Wöchentlich wird das Begegnungscafé für Erftstädter und Geflüchtete im Bistro des evangelischen Gemeindezentrums geöffnet, sodass bei Kaffee, Tee und leckerem selbstgebackenem Kuchen eine Gelegenheit zum Austausch besteht.

Informationen zur Flüchtlingsarbeit in Erftstadt

Ordensschwester aus Burkina Faso zu Gast in Liblar (Oktober 2017)

Vorlesetag an der Realschule Lechenich (Dezember 2016)

Nachhilfe für Flüchtlingskinder am Gymnasium Lechenich (Dezember 2016)